Это было давно

Мне не холодно, это было давно.
Однажды зима не ушла.
Приоткрой дверь и впусти чёрный ветер,
Станет тихо, как было вчера.
Тебе страшно? Но это ведь сон.
Тебя не будет тут никогда.
И не беги за мной, не ищи меня
В вековом отражении льда.
Но уже зажурчала, мёртвая вода,
По жилам возрождаясь, потекла.
Здесь не слышно боя курантов,
Здесь время идёт в никуда,
Здесь смешались вчера и сегодня,
Здесь потерялся ты навсегда.
Я тихо пою, а ты подпеваешь в ответ.
Мы рядом, а может быть нас и нет.
Мы проснемся, когда будет тепло,
Закрой за собою дверь.
Всё это было давно.
Это чёрного ветра плен,
Забытых улиц, где мы ждали весны,
Заснеженных лестниц,
Нашей вчерашней зимы.


Рецензии