Мы с тобой как древние волхвы...

Сергей Шан "Мы с тобой как древние волхвы"
http://www.stihi.ru/2011/05/01/2436


Мы с тобой как древние волхвы,
Вечные  гадатели  и  маги,
Знаем  тайны неба и травы
И творим заклятья на бумаге.

Знаем  ход событий  и  планет,
Нам подвластны колдовские силы:
Мы любую хворь сведём  на  нет
И врагов своих сведём в могилы.

Вечные  друиды  и  жрецы,
Короли абсурдных наваждений,
Странные,  нелепые  лжецы
Из наивно-чистых побуждений, -

Мы живём во власти снов и грёз,
Мы реальность путаем с волшбою,
Мы не можем принимать всерьёз
То, что называется любовью.
 
Нам дано проникнуть в глубь веков
И познать основы мирозданья,
Только не дано познать любовь
И глубины счастья и страданья.

Можем мы укрыться от тревог
За стеной  очерченного круга…
Жаль, что между  ребусами строк
Никогда мы не поймём друг друга.


Рецензии
Прекрасно!Жизнь!И философия познания самих себя.

Виталий Львов-Рябчунов   05.08.2013 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий!
Да... всю свою жизнь только тем и занимаемся, что познаём себя... А уходим - и непознанные, и непонятые, и ничего в этой жизни так и не понявшие!
С философской улыбкой -

Ольжана Захарова   05.08.2013 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.