Привычки

             Привычки

Сгорают годы, словно спички,
Хотим мы этого иль нет,...
В нас оседают, лишь привычки
На протяжении всех лет...

Привычка чистить утром зубы,
Курить под кофе натощак,
Кусать в бессильной злобе губы,
Работу делать кое - как...

И льстить всем тем, кто рангом выше,
Привычно знать, что совесть спит,
Плевать всегда с высокой крыши
На тех, кто выгод не сулит!

Быть грубияном средь домашних,
С чужими до на оборот,
Не помнить добрых дел вчерашних,
Пустую ссору помнить год...

Привычки старые живучи -
Для многих с детства по плечу
На хамство наглецу певуче
Сказать, лишь:"Что вы? Я молчу..."...

Привычек добрых очень мало,
Дурных, как правило, не счесть!
Так, что же делать, что бы стало
Привычкой нам, как пить и есть,
Как это людям и пристало,
Иметь достоинство и честь?

               ФИМ


Рецензии