На клавиши ложились пальцы нежно...

На клавиши ложились пальцы нежно,
В окошко ночь вливалась с ветром майским
И вздох её, дурманящею свежестью,
Черёмухи цветущей, был окрашен...

И падал свет на трепетные руки,
На голову, опущенную низко,
Лились мелодии прозрачной, звуки,
И были слёзы светлые так близко...

Свечи, неровно, пламя колебалось,
Тяжелый, шторы шелк, слегка качнулся...
Мне на одну минуту показалось,
Что ты к плечу губами прикоснулся...


Рецензии