Разная женщина

Она - такая разная,
С детства рядом, которая,-
Порою , задумчиво грустная,
Порою, по-детски, веселая...

Бывает, что очень усталая,
Но чаще - живая, проворная,
На плечи, взваливши, немалое,
Всегда терпеливая, гордая...

В работе тяжелой - сильная,
В любви к сыновьям - безотказная,
Другим, может быть, некрасивая,
Для нас, несомненно, прекрасная!

Ты стала для нас доброй матерью,
А мужу - хорошей женой,
Для внуков - бабулей внимательной,
Но, все же, осталась собой!

От Бога - земная наперсница -
В чем счастия ищет она?
Мечты своей вечная пленница,
Пусть разная, все же, одна...


Рецензии