changes!

Ну вот, прошло еще совсем немного времени, и настала пора чего-то неожиданного, чего-то нового…ты  понимаешь, что назад уже дороги нет! И может и уже и никогда не будет!
Сидя на лавочке в парке, медленными глоточками попивая дешевый кофе, понимаешь, что не все потеряно, что не все упущено! Осталась еще пускай, маленькая, но надежда на хорошее и светлое будущее! Будущее, в котором нет ненужных людей, в которым только ты решаешь все проблемы сам, поднимаешься на ноги, становишься полноценным, взрослым человеком,  который здраво и трезво научился рассуждать!
Люди…некоторые быстро бегут на работу, боясь строго начальника. Некоторые идут в вразвалочку,  потихоньку, не спеша… Как понять, что у них на уме? А так было бы интересно узнать, о чем сейчас думает та женщина, которая, проходя мимо, ненавящиво вздыхает, будто ей так тяжело на душе, будто у нее проблем по горло… или тот, молодой человек, ожидающий чего-то или кого-то уже 20 минут, нервно посматривая на часа мобильного телефона…Все куда то спешат, торопятся…Ведь время идет!
Иногда хочется, что бы время остановилось, замерло, исчезло. Хочется наслаждаться одним мигом, одним каким-то замечательным моментом своей жизни. Иногда хочется, что бы время летело так же быстро, как ветер! Что бы оно проносилось, улетало и не возвращалось! Все мы в определенный момент жизни хотим остановить или наоборот ускорить время…
Раздумывая о смысле  жизни, на все той же зеленой лавочке, все в том же студенческом парке, с кучей бегущих и не очень людей, на душе становится как-то легче, как-то спокойнее! Легкие наполняются пускай не самым чистым (вера в чистый воздух еще присутствует) воздухом, но все же свежим и легким ветерком…дышится легче! Легче, чем вчера! В глазах снова появляется маленький огонек!
Ну вот! Может быть, все становится на свои места, жизнь принимает обычный вид. Хотя, еще не все так гладко, как хотелось бы! Не знаю почему, но «та ситуация» заставила меня посмотреть на мир другими глазами, показала мне, что может быть все иначе, стоит лишь этого сильно захотеть! Может быть я потеряла многое, что бы понять это, но оно того стоило!
Не знаю, что бы было без этой проблемы, куда бы жизнь  захотела бы повернуть, но одно знаю точно! Свой выбор, я сделала осознанно!


Рецензии