По Нострадамусу...

(В ожидании конца света 11 августа 1999 года)

По Нострадамусу сегодня
На нас обрушит гнев Творец.
Разверзнув двери преисподней,
Провозгласит он наш конец.

Что ж, я готов. Со всеми вместе
Не страшно мир мне оставлять.
Что толку в жалобном протесте?
Уж поздно Бога прославлять...

Сегодня подвожу итоги
Всего, что сделал на земле.
Готовясь в чёртовы чертоги,
Давно живу в кромешной мгле.

Живя во тьме, мы все слепые,
Имея зрячие глаза.
Лишь помним выси голубые
И в темноте скользит слеза.

Моя последняя молитва
Не воскресит уж мертвеца,
Но память, острая как бритва,
Поможет всё начать с конца.


Рецензии