Выжимая последние капли из сигареты...
Помни, что никотин убивает лошадь.
Так убей в себе лошадь, иначе, ответь, зачем ты
Вообще сегодня живёшь? Хотя, надо признать, неплохо
Знать, что каждый за пазухой носит револьвер
Или камень – это уже почти аксиома.
Теорема не требует доказательства стуком в открытую дверь,
Математика – цифры, поэтому ей не нужно ни слова.
Сбрось седло с головы, не позволь маршам бить в набат,
А сыграй на натруженном бубне всем «арлекина» –
Это музыка смерти, это шорох копыт и мат
Той лошади, которая не ищет себе никотина.
Надвое можно ломать всё. Знак деления равен.
Всё, что в итоге выйдет есть парные вещи,
Одну потерять, а вторая останется правой,
Которой, как лошади и револьверу не нужны клещи.
И ты знаешь, дышать никотином не так уж мерзко,
Когда горько во рту, камню на груди будет сладко.
…Но вдруг та самая лошадь, та самая дерзкая,
Узнает, что я ношу не револьвер, а просто рогатку…
Свидетельство о публикации №111050206892