***

Обет невинной юности, как соль, что в зрелости греха
Легла осадком, стала першью в горле.
Как море - берег бритвой рассекла,
Как ГитлерЮгенд зазвучала в горне.

На что нам эти блага дня, как след,
Вчерашних поражений, притворимых в опыт,
Как будто омут повседневных дней
Рутиной, после смерти нам составит льготы.

Я проживу наотмашь, как весна,
И встав на пьедестал зимы, шагаю в лето.
Где гетто двери нараспашку и луна
Сияет, вместо ламп, мне просвещением света.


Рецензии