Хот

И понять не могу, отчего
Столько гнили скопилось в груди.
Я устала всё делать назло
И будильник на семь заводить.
Отправляется в космос корабль,
Прикрывается солнце луной.
И с гудения лазерных сабль
Начинается яростный бой.
В моей чашке не каф, а вода -
Ледяная, как девственный Хот...
Мне мерещатся злые снега,
И бураны, и вомпы, и лёд.
Но я здесь, далеко от боёв,
Далеко от смертельной Звезды,
Далеко от тех самых снегов,
Далеко-далеко от войны.
Только верится: всё это - сон,
Я - пилот эскадрильи Проныр,
Я не знаю планеты Плутон,
Но я слышала про Датомир.
Только это - пустая мечта,
С ней покончить бы надо давно,
С ней расстаться бы надо, но я...
Я понять не могу, отчего...
Отчего мне так хочется жить
На повстанческой базе, в снегах,
И, стреляя в упор, позабыть,
Позабыть, как испытывать страх.


Рецензии