Коридоры

В потоке, затопившем коридоры,
 Густом, шумящем,
 За двери кабинетов, словно в норы,
 Змеёй скользящем,
 Теряю мысли, слушаю движенья,
 Врастаю в стену,
 В нелепом, беспокойном окруженьи
 Людского плена.
 Случайный взгляд, на миг меня поймавший,
 И чуть теплее.
 Ещё хоть кто-то видит крылья Ваши?
 Зимы белее…
 Ещё хоть кто-то слышит Вашу душу?
 Созвездий выше…
 А впрочем, кто-то точно слышит лучше.
 И знает ближе.
 Я права не ищу быть с Вами рядом,
 Не жду ответа.
 Я только чуть согреюсь вашим взглядом,
 Как летним ветром.
 Я только зритель в полутёмном зале,
 Где кружат звёзды.
 Я только провожаю Вас глазами.
 Бездумно, просто.
 Я не ищу причины Вас коснуться,
 Я не мечтаю
 На утро на плече у Вас проснуться.
 И не скучаю.
 Мне кажется, что вместе с Вами вкусно
 Пить кофе чёрный,
 И слушать ветер, если станет грустно,
 И день минорный.
 Идти по тротуарам вдоль каналов
 Неспешно, молча,
 На разведенный мост, как зверь на скалы,
 Забраться ночью.
 Забыть в кафе слова и сигареты,
 Но не вернуться,
 Уйти встречать холодные рассветы.
 Мне обернуться?
 Чуть больше света в лёгком танце пыли,
 А это значит,
 Что где-то снова Вы и Ваши крылья,
 В толпе чуть ярче…


Рецензии