Любви ты хочешь? Но любить

Любви ты хочешь? Но любить
Ты сам пока что не умеешь.
Ты лишь мечту любви лелеешь,
Не зная только, как любить.

Любви ты ждешь, не понимая,
Что прежде надо отдавать,
Что у любви судьба такая -
Отдав, взамен любви не ждать.

Вот я такой...меня любите...
Тепла же сам не отдаешь,
А чуть-задели, вмиг в обиде
Печально тонешь, словно ёж.

Ни интересов, ни желаний...
Лишь о еде (как старичок),
Все разговоры. Очень странный -
Поел и сразу на бочек.

Из слов красивых все куплеты,
Они как будто не твои.
Нет, не была тобой согрета
Ничуть душа вновь в нелюбви.

А если сам не любишь, что же
Тогда ты ждешь моей любви?
В любви я стала осторожней,
Любить не стану за двоих.


Рецензии