О том, кто впервые сделал это. Миф

Кто мог отказаться от убийства ?
Не ханжа, не какой-то умозрительный пацифист, и не тот, кого укусила за сердце сиюминутная сентиментальность, это могло быть сделано только тем, кто действительно видел в себе лучшее будущее, и следуя своему призванию, он притормозил, насколько мог, машину смерти.

У людей есть сам отказ от убийства, как аксиома, но нет знания "зачем", "ради чего", которое придаёт этому воздержанию осмысленное направление. Им это было подано как аксиома, а на самом деле это теорема.


Рецензии