Зачем?

Зачем эти глупые взрослые игры,
 Что громко и гордо зовутся «Война»?
 Зачем исцарапан осколками мира
 Чужой континент или чья-то страна?
 Зачем измеряются криками боли
 Горючие капли и метры земли?
 Зачем исполняют безумную волю
 Все те, кто быть рядом с родными могли?
 Зачем обрываются тонкие нити,
 Что долго и сложно плетутся судьбой?
 Зачем в телеграмме: «Вы больше не ждите,
 Ведь он никогда не вернется домой»?
 Зачем пополам разрывается время
 Для тех, кто собой после боя не стал?
 Для мамы и сына, ушедшего в небо…
 Зачем? Как всегда. За презренный металл.


Рецензии