Дверь

Открыта дверь, но не войти,
 И не ведут наверх пути,
 Не отыскать во тьме звезду,
 Но я поверю, я дойду,
 Ломая крылья в облаках…
 А может, на земле пока?
 Искать был дан немой приказ,
 Но как, не открывая глаз,
 Идти на тот далекий свет,
 За той мечтой, которой нет?
 Открыта дверь, но не войти,
 А кто-то говорит «лети!
 Туда, где все и ничего,
 И каждый встречный будет свой».
 И вновь подножка, вновь обман,
 Душа болит от свежих ран,
 И Веру больше не вернуть,
 А без нее в потемках путь.
 Ступая по чужим следам,
 Я сердце больше не отдам,
 К порогу больше не вернусь.
 Дорога будет трудной? Пусть!
 Я ухожу, забудь меня,
 Ведь надо все порой менять.
 Открыта дверь, и льется свет.
 За ней мечта, которой нет.


Рецензии