Осень

Я ждала этой осени, странной, холодной,
 Усталой, но всё не стареющей.
 Время с посохом сбитым и сумкой походной
 В туман, за оврагами дремлющий,
 Не сказав "До свиданья", по старой тропинке,
 Меж листьев им только протоптанной,
 Не пустив за собой, растворяется в дымке,
 Из мыслей и образов сотканной.
 Каждый год, уходя по дороге осенней,
 Оно оставляет ненужное:
 Недопитое кофе и запахи сена,
 Печаль, отраженную лужами.
 Каждый год забирает в дырявых карманах
 Минуты утраченной памяти,
 Ненадежные, словно следы на барханах,
 Что вы перед бурей оставите.
 Каждый год я смотрю, как тропа исчезает,
 Укрытая вновь листопадами.
 Только новая странная осень ведь знает:
 Теперь все осталось как надо...


Рецензии