Поздняя осень

Поздней осенью пахнет в окно,
 Мир, что дева в ночи, обнажается,
 По чужим городам разъезжаются
 Перелетные призраки снов…
 Мне опять без тебя не уснуть…
 И курсор непослушный не движется,
 И слова всё ненужные пишутся,
 Ускользает меж пальцами суть.
 Под холодною лаской дождя
 Вновь карнизы не в такт распеваются.
 Домовой той монетой играется,
 Что забыл ты забрать, уходя.
 Поздней осенью пахнет печаль,
 Незаметно в ногах прикорнувшая.
 Меж минутами жизни минувшими
 Голос твой в тишине зазвучал.
 Алой розы густой аромат
 Вдохновение манит из логова.
 Не сказать и не высказать многого,
 Но мгновенье слова сохранят…


Рецензии