Рышард Крыницки. Поэзия

    Порою поэзия - та, что возникла раньше
похожа на переливание крови и пересадку сердца
Те доноры погибли давно в катастрофах,
но это их кровь живёт в чужих кровотоках
оживляя чужие губы

            *   *   *


Ryszard Krynicki   [inne] [wiki]
Poezja:
Poezja bywa - je;li wcze;niej jest,
jak transfuzyjna krew i przeszczep serca,
kt;rych dawcy, cho; dawno pomarli
w nag;ych wypadkach - to ich krew
;yje i cudze krwiobiegi spokrewnia,
i cudze o;ywia wargi


Рецензии