Если смогу...

Вихрем проносит мимо
Снег. Позёмка бежит.
Мне бы не эту зиму,
Мне бы свою пережить.

По лабиринтам судеб
Сны пугающей тьмой.
Как приговором судей
Брошен своей судьбой.

Пощады прошу глазами,
Будто бы на войне.
Дождя ледяными гвоздями
Снова прибит к стене.

Прошлого чёрная метка,
Пробовал - не убежал.
Пули ложатся метко,
Смерти хищный оскал.

Душу терзаю поедом,
Сердцем иду вразнос.
Хочется скорым поездом
Броситься под откос.

От ярости задыхаюсь,
Памяти острый кинжал.
Кружатся, в душу врезаясь
Осколки битых зеркал.

Выдержу или устану
Ждать на чужом берегу?
Если смогу - останусь.
Останусь, если смогу.


Рецензии