Не вернуться...

Тёмные аллеи, фонари разбиты.
Ночь накрыла город, лягу под мостом.
Было на мгновенье сердце приоткрыто,
А теперь забито намертво крестом.

Холодно от ветра, запахнусь сильнее.
Снег красиво крУжит, огоньки плывут.
Дрожь бежит волною, и от слёз больнее.
Вроде бы все вышли, а опять текут.

Только вспоминаю, часто вспоминаю.
Сердце разрывает, не могу заснуть.
Больше не бежать мне по тропинкам мая
Под дождем весенним. Солнца не вернуть.

Утром засыпаю, только б не проснуться,
Пусть зима положит мне букет из роз.
Нет назад дороги, не смогу вернуться.
Это сон? Навстречу… мне идёт Христос.


Рецензии