Если вдруг без тебя

       Сам не знаю, зачем я тебя ожидаю.
       Ты - несчастье мое, или счастье навек?               
       Без тебя не живу, без тебя не бываю,
       Мой случайный и, может быть,
                неземной человек.

       Сам не знаю, ты - утро или ночь перед бурей?               
       То я брежу тобой, то к другим убегу...
       Только съехать с ума не хватает мне дури.
       Но кому я тебя от себя берегу?               

       Сам не ведаю, что вдруг со мною случилось.
       То ли верная смерть, то ли вечный роман?
       Я прошу мне не сниться, но ты снова    
                приснилась.
       Моя нежная правда?
       Мой волшебный обман?               

       А, когда жизнь расставит столбы верстовые,
       Через годы раздумий, лишений, побед
       Одного я боюсь, что мы станем чужими,
       Не успев наглядеться на чудный рассвет.

       Сам не знаю, зачем? Ни к чему междометья -
       Без тебя не живу, а увижу тебя –
       На душе хорошо  и прекрасно на свете!
       Остальное потом... Если вдруг без тебя.


Рецензии