Десять Хайку

Неведомый путь.
Там ни один человек
Не был никогда.

***

Пришла наконец
Долгожданная весна.
Все радуются.

***

Первые цветы
Колышутся на ветру.
Солнце греет их.

***

Заброшенный дом.
Мёртвые глаза окон
Блестят на солнце.

***

Мутная река
Несёт потоки воды
Куда-то вперёд.

***

Молодой рыбак
Всё сидит на берегу.
Улов его мал.

***

Солнце заходит,
Плеснув на небe краску.
Наступил вечер.

***

Разожгли костёр
Люди в дремучем лесу.
Начался пожар.

***

Улица шумит.
Люди куда-то спешат
По своим делам.

***

Звёзды на небе.
Слышно пение ветра
В океане тьмы.

02.05.2011


Рецензии