О себе

Когда меня крестили,
моим крёстным
Высоцкий был.
И это ведь не зря.
Но звали его, правда,
Не Володей,
Серёгой звали,
Так-как и меня.

Родился я
Не в бывшем Ленинграде,
Не в Питере
И даже не в Москве.
Родился в Таганроге,
не случайно,
Родился в нём
Антоша Чехонте.

Родился в Таганроге
Миша Танич.
Войну пройдя,
этапы, лагеря,
Хотя и не любим
советской властью,
Он словом радовал -
Сердцам любовь даря.

Я не ласкал гитару,
Как Высоцкий.
И сердце на Таганке
Я не рвал.
Но стих его душой
Воспламенённый
В моей душе
Руду в метал ковал.


Рецензии