Творец
Как мимо пристани проходят корабли,
Проходит шанс – один из миллиона,
И люди остаются без любви.
Так мой герой – застенчивый романтик,
Он впрок держал биение сердец.
Но кто хранит, тот неизбежно платит,
Ведь всё испортится, всему придёт конец.
Он был поэт. Писал стихи любимой,
Но страх имел ей что-то рассказать,
И чувства в нём бывали еле живы,
Когда счастливилось её ему встречать.
Но карандаш его без устали и страха
Вслед за рукой сюжеты обводил
Про то, как вдруг весна зачахла,
Когда едва влюблённый разлюбил,
Про подвиги блистательных баронов
Во славу благородных королев
И про борьбу за золото престолов,
За сердце юных и прекрасных дев.
Десятки им придуманных историй
Кончались для героев хорошо,
А в жизни он бывал и первым в строе,
Но вот любимой было всё равно.
Намёками досужих разговоров
Нельзя признаться в чувствах напрямик,
И все эмоции окажутся лишь вздором
В глазах того, кто к чувствам не привык.
И он зачах. Через неделю помер,
Ни от чего погиб во цвете лет,
И лишь последний набранный им номер
Так и остался ожидать ответ.
Нельзя сказать, что после все забыли,
Но вскоре перестали вспоминать,
И посреди спокойной бледной пыли
Лежит исписанная судьбами тетрадь.
Года мелькнут, как шпалы под вагоном,
Но вновь на насыпи стоит и ждёт чего
Творец чужих придуманных перронов,
Но так и не создавший своего.
Свидетельство о публикации №111050205856