Актриса

Ну отчего судьба со мною так жестока?!
Зачем она мне отвела такую роль,
В которой счастье на мгновенье только,
А в остальном - безумье, страх и боль...

Ну почему нельзя мне просто быть счастливой?!
Ведь миру я даю и ласку, и тепло...
Но, маской наградив меня унылой,
Судьба мне козни строит, как на зло!

И небесам нельзя понять мои молебны!
И жизнь театром смело назовешь:
На сцене разобьёшься прахом, пеплом!
И за кулисой маску не сорвешь!

Так и живу, в свою лишь роль вживаясь,
Так и бреду дорогой лишь своей!
На сцене плачу и на сцене я скитаюсь,
Не в силах маску растворить в любви моей!

Моя лишь роль! И путь мой - представленье!
Живу на сцене перед тысячей людей:
Люблю, страдаю, мучаюсь влеченьем...
И все следят за мукою моей!

"Вот раны в сердце! Вот душа моя! Смотрите!"-
Кричу сквозь слезы, падая без сил,-
"Я не играю! Это жизнь моя! Поймите!
И не тетр всё, а МОЙ БЕЗУМНЫЙ МИР!!!"

Но все молчат, внимая представленью,
А я, рыдая, нож вонзаю в грудь!
В предсмертных муках, радуясь прозренью,
В последний час, не выбирая путь!

Вот вам конец! Вот вам спектакля завершенье!
Оваций гром и пышные цветы...
Несите их туда, где ждут прощенья
Прогнившие за сотни лет гробы!

А я не жду теперь цветов и счастья!
Я не живу теперь в моих ненастных днях!
Я лишь ждала от вас простейшего участья,
Когда на сцене потерпела крах!

Рукоплескайте мне теперь! Рукоплескайте!
Теперь не важен мне мой глупый мир!
Цветы несите, и у ног мне возлагайте
В театре уничтоженных могил!


Рецензии
Очень зацепило!"Моя лишь роль! И путь мой - представленье!" Точно!"Играя на сцене люди перестают быть самими собой"

Тавифа   02.05.2011 21:57     Заявить о нарушении
Я написала это тогда, когда мне сказали, что мои слезы ничего не значат... Мне было очень больно, и я решила сказать всем, что не играю, а живу! )

Виктория Матяш   03.05.2011 19:35   Заявить о нарушении