Добрый волшебник

Окунулась природы в зелёную краску.
Снова добрый волшебник отправил нас в сказку.
Ещё вечером было всё тусклым и серым,
А с утра заиграло, зажглось, заблестело.
У деревьев наряд из зелёной парчи расписной,
У травинок, под стать, -  с изумрудной каймой.
Малахитом украсились сопки, луга,
А в лазоревом небе повисла дуга.
Точно красочный мост от небес до земли,
Чтобы радугой мы насладиться могли.
Семицветьем играет она в небесах.
Чудеса вновь творятся на наших глазах:
Превращаются капли дождя в изумруд,
Жемчуга и алмазы рассыпаны тут,
Серебристый туман, точно тюль для гардин,
И хрустальный дворец из поверженных льдин.
Где тот добрый волшебник, кому всё подвластно?
Его имя – Весна, как же  это прекрасно!


Рецензии