Где так вольно дышит

Не в столичной шумной суматохе,
У истоков Родины своей
Отпускаю в небо я синицу,
И ловлю руками журавлей…
     Я рождён на западе России,
     Но природой здешних мест пленён.
     Если бы сейчас меня спросили:
     «Почему ты здесь?».  Ответил бы: « Влюблён!»
Я влюблён  в бескрайние просторы,
В этот дикий, необжитый край.
Я, всего лишь, человек, который
Ищет свой обетованный рай.
     Я искал его по городам и весям,
     Был на дальнем, ближнем рубеже,
     И нашёл его я, по словам из песни
     «Где так вольно дышит…»ся  уже.
Дышится действительно свободно.
Пусть не рай, скорей наоборот…
Заявить хочу я принародно:
«Рай обетованный подождёт».
     И с немалой долей  превосходства
     Над людьми, что ищут рай земной,
     Не из жалости, а лишь из благородства
     Предложу: «Останьтесь тут со мной».
Мы нужны здесь и земле, и людям.
Будем жить мы, как одна семья.
Я на волю выпустил синицу,
Может быть,  поймаем журавля.


Рецензии