Гномики

В далекой Скандинавии,
В Норвегии и Дании.
Весь год стесняясь смертных
Живут лесные эльфы.

Они выходят редко,
Но верим мы и ждем,
Что в светлый праздник детства
Придет к нам добрый Гном.

Вот гномики в Ирландии
(младенцы больше них) –
Волшебные сапожники
шьют обувь для других.

В Шотландии и Англии
По вкусу выбрав дом
Гном по ночам выходит
Уборку делать в нем.

В зелененьком камзоле
Сверчка скрипя смычком
В простой английской шляпе
Танцует бритский гном


Рецензии