Герои нынешних побед
И руки так предательски дрожат,
И этот взгляд, ничто с ним не сравнится,
Как шесть десятков с лишним лет назад.
Пусть будет он нам всем немым упрёком.
В нём столько скорби, горечи, любви,
Как в сорок первом, том году далёком,
Готовитесь в бессмертие уйти.
Опять в строю, немного Вас осталось.
Но выполнить приказ способны Вы любой,
Превозмогая боль и отвергая жалость,
Готовы вновь пожертвовать собой.
И эта жертвенность числом не измерима.
Она – мерило ценности другой,
Как жизнь и смерть она необратима,
За ней лишь только вечность и покой.
Уйдёте Вы с достоинством и честью,
Оставив в памяти неизгладимый след,
Не побеждённые ни алчностью, ни лестью,
ГЕРОИ ПРОШЛЫХ, НЫНЕШНИХ ПОБЕД!
Свидетельство о публикации №111050205721