Таганрог

               
               

        Петра творенье Таганрог,
        Торговый город, город порт.
        Столицей мог России стать,
        Но турки близко к нам стоят.
        По морю в южные края
        Россия бросит якоря.
        В литературе огонёк
        Зажёг когда-то Таганрог.
        Родил Антошу Чехонте.
        Россия помнит о тебе.
        Как город творческий огни
        Рождал здесь Танича стихи.
        Как город, что искусству мил,
        Сей град Раневскую любил.
        И Таганрог, и Петербург
        Петра творенье славных рук.
        Как близнецы рождались вместе,
        Но дальше пели свои песни.

        ***


Рецензии