Чего ж мы всё-таки хотим от жизни?
Сломало все привычные её устои.
Жизнь для себя устраивая спешно,
Не понимаем, каких бед ей это стоит.
А "мирный" атом? - Для кого он мирный?
Для алчущих богатств и власти?
Для нефтяных магнатов и кумиров,
Что только в наслажденьях видят счастье?
А чем же может насладиться человек,
Лишённый даже вволю хлеба?
Для всех изгоев жизни, и калек,
Что может принести разорваное небо?
А что животные - меньшие братья наши,
Они в чём виноваты перед нами? -
В родной стихии им опасно, страшно,
Мы губим их своими же делами.
Нет, не такой нам жизни возжелал Творец,
Сообразуя уникальность Света.
При бытие таком - печален твой конец, -
Живая и прекрасная Планета...
Свидетельство о публикации №111050205641