Я из тех

         Я из тех, у кого нету  "крыши"
         И срывает частенько "чердак".
         Я - паяц, я - коверный, я - рыжий,
         Стопудово романтик-дурак.

         Жизнь играет со мной злую шутку,
         Неизвестно, успею, домчусь?
         Иногда ухожу на минутку,               
         И не знаю, когда вернусь.

         Мой удел - штыковая лопата,
         Гвозди, доски и всяческий хлам,
         По 170 граммов на брата,
         В день расчета - по тысяче грамм...               
               
         Круглый год я ишачу по селам,
         Получается, что кручусь,
         И мечтается быть веселым,
         Даже если на сердце грусть.
               
         Не пою под гитару я песен,
         И  частенько не до стихов,
         Я, сегодняшний,  неинтересен.
         Я сегодня шутить не готов.

         Быть сегодня – трудней, чем
                сдаваться.
         Ожиданий моих миражи
         Научили за дело держаться, и
         Совсем не цепляться за жизнь.

         Много раз непонятная тайна
         Беспокойных, бессонных ночей,
         Выручала легко и случайно...
         И все реже, случайно трудней.               
               
         Быть сегодня? Кому-то надо.
         Выходить? Выхожу из пике!
         По 170 граммов на брата,
         Как спасательный круг на реке!

         Наливайте, друзья! По единой!
         Я спою Вам своих "Журавлей"...
         Долетят ли они, если сгину,
         Иль останутся тайной моей?


Рецензии