Солдатам Великой Отечественой Войны

Смутные времена...
Запах дождя...
С тихим шелестом капель
Уходит из тела душа...
Полуразрушены стены...
Разбиты окна - слепые глаза...
Все вокруг так и кричит,
Что ведеться ВОЙНА...
Тишина...И лишь капли дождя,
По крыше стуча,
В ручейки собираясь,
Текут неспеша...
И вот чудо-
Сред серого дня,
В пасмурном небе
Появилось три ярких луча...
Они засияли неземной красотой
Весь мир освещая
Чистой,как снег,добротой...
И вдруг среди них
Появилось два белых крыла,
Со взмахом которых
В небе Голубка плыла...
И в поднятых в небо глазах,
На измазаном грязью лице,
Появилась улыбка,
Со слезой на щеке...
И из последних сил, в ослабевшей руке,
Засияла красным звезда,
На каске солдата
Победившего в этой страшной Войне!


Рецензии