И всё-таки, любовь - чиста как свет

Жизнь раньше состояла из разлук,
теперь – из продолжительных свиданий.
Что лучше? И не спрашивай, мой друг!
Я сам пытаюсь разобраться тщетно.

И всё-таки, любовь – чиста как свет,
что, отражаясь, явит мир природы.
А удаляясь – забирает всё
в свою обитель вечного покоя,

где тишина внимает божеству.
Или нет слуха, зренья, осязанья?
И вовсе нет придуманного зла?
А равенство – присуще изначально?

2011


Рецензии