Соловьи
И, чтобы ей не стало скучно впредь,
Поймали птицу, заперли за сетку,
А клетка запретила птице петь.
Не знала птица, кто она такая,
Без имени, невзрачная на вид,
Она передвигалась, как слепая,
Казалось, даже днями птица спит.
Слегка клевала покупное просо
И воду кипячёную пила,
Хозяева ей задают вопросы -
Молчит, лишь тупо смотрит из угла.
А по ночам скрипела ржавой сеткой,
Так хохотала, радость не тая,
Та самая обычнейшая клетка,
В которой заперли простого...
соловья.
Но время шло, от ржавчины дряхлела;
Не выдержала, лопнула струна!!!
И птица выбралась, на клетку гордо
села,
И та рассыпалась - от потолка до дна!
А птица пела, изливала душу,
Со всех лесов слетались соловьи!..
Мы так любили соловья послушать,
Спасая свои души до зари!
Свидетельство о публикации №111050205574