Жизнь не даётся дважды
Растекается тёмно-багровое море.
Сколько любви, сколько сил и терпенья,
чтоб родился и вырос один человек.
А людей – миллионы…
И каждый – неповторим. И каждый – совсем другой,
Со своими мечтами, сомненьями, страхами,
со своим неписаным кодексом,
А этих неповторимых – под выстрелы, в воду, в огонь –
Такие же неповторимые –
братья –
бросают спокойно,
как будто всё это не жизнь, а комиксы…
А жизнь не даётся дважды. Не будет уже никогда
Ни Джордано Бруно,
ни Алёши,
погибшего двадцать второго июня, когда заалел восток…
Миллиарды неповторимых…
Как будто песчинки уносит вода.
Песчинки, песчинки…
Зачем же вы сами толкаете друг друга в поток?..
Свидетельство о публикации №111050200548