Признаки несбыточной мечты

Не скитаться и не прятаться от боли -
Это признаки несбыточной мечты -
Не надеяться на встречи под луною,
Не искать в толпе твои черты...

Не бродить ночами в переулках,
Позабыть о том, чего уж нет,
И в души пустынных закоулках
Не искать осколки прошлых лет.

Потерять остатки прежней ласки,
Запереть все двери на замок,
Чтоб навек забыть о старой сказке,
Что развеялась, как по ветру песок.

Промолчать, давно невысказанным словом,
Закричать, седой от грусти, тишиной...
И смеяться горечью не новой,
Окунувшись в негу с головой...


Рецензии