Майские строки

ПЕРВОМАЙСКОЕ
(под Маяковского)

Держите свой карман
дырявый шире -
я не желаю быть
мишенью
в вашем
тире!

------------


ЛИРА  И  ВИНТИК

Что, скажи мне, толку в лире
(не пойму я всё никак!),
если в сумеречном мире
человек - всего лишь факт,
винтик, сделанный из стали,
как изрёк товарищ Сталин?..

------------


ОБРАЗЫ  ИЗ  СЛОВ (Л. П.)

Иные, пробегая мимо,
нам бросят: "Вы неисправимы!"
Но, видно, наш удел таков:
мы лепим образы из слов...

------------


СЕРГЕЙ ЛЬВОВИЧ ПУШКИН (Г. И.)

Заслуги оного скромны,
однако с помощью жены
он произвёл на свет Поэта -
и наш поклон ему за это!

------------


ВЕРБЫ  И  ПАЛЬМЫ (Н. Т.)

Живём, тоскуем, смотрим вдаль мы:
у нас здесь вербы, а где-то пальмы...

------------


М Е Н Ю

В жизни нашей всякое бывает -
думаю, так всюду и везде:
изучение меню так увлекает,
что порою забываешь о еде!

------------


РЕПЛИКА ПОД ЗАНАВЕС (Б. К.)

В королевской свадьбе этой,
чересчур шикарной пусть,
было много этикета,
а хотелось - больше чувств!


2011
------------


Рисунок из Herald Sun (Мельбурн)


Рецензии
"Было много этикета, а хотелось больше чувств..." - в точку! Замечательная подборка, Валерий! Удачи!

Ира Илюшкина   11.05.2011 21:58     Заявить о нарушении
Точно, Ира! Помню, всё было буквально расписано по минутам и разложено по полочкам. А хотелось чего-то более спонтанного и от души!..
Спасибо за отклик и - удачи Вам!

Валерий Шувалов   11.05.2011 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.