Вот где соль!

Татьяна Гольцман:

Я не помню, откуда пришла,
Только знаю, что не из детства.
Только чувствую: с ядом стрела
И мое продырявила сердце!

Я уже научилась свой плач
Переплакивать в певчие звуки.
Из меня выйдет славный палач,
Коль уже не дрожат мои руки!

Я уже расстреляла мечту,
Задушила надежды комочек,
Заморозила в белом снегу
Человечьего счастья росточек.

Только темно-вишневая боль
Мне навеки впечаталась в душу.
Не смогла я (и в этом вся соль!)
Сделать память хоть капельку глуше...

Все одно: что дышать, что любить -
Холод пальцев твоих не спасает.
В мудрых лапах судьбы эта нить.
И не люди ее обрывают…
================

Вот где соль!
(пародия)

Я не помню, откуда пришёл,
И не знаю что было и как,
Только как-то мне нехорошо,
И торчит из спины томагавк...

Я уже научился свой стон
Перестанывать в горькие всхлипы,
Анальгетиком мне - самогон,
Тремор снимет настойка из липы...

Опустевший в вигваме топчан -
След коварного бегства любимой,
Стрел послал ей вдогонку колчан,
Но летели все мимо и мимо...

Что-то было в вишнёвой бурде,
Что давала мне перед побегом,
"Вот где соль!" написал кое-где
Вензелёчком по белому снегу...


Рецензии