Петрушка

Петрушка,
тот ли дом ?
 …Здешний нрав
мне со слов,
вам с угла –
от угла до угла,
между мной и тобой
огни теплохода и дождь -
...глянь,
укрытые шалью плечи
задрожали от плача,
а хватит ли свечки
на завтра
и на послезавтра,
Петрушка ?
 
И красив и мрачен сам город…
 
Петрушка,
ты совсем прав
от сих и до тех,
кто в пыли,
а числом лишь 
немногим более тысячи –
и вроде бы рад.

Петрушка, подпевай :
“ Черная река,
серый командир.
У нее тоска,
у него мундир.”

Еще подпевай  :
”И летит самолёт,
и смеётся душа,
и урод – не урод,
и жизнь хороша.”
И красив, и мрачен сам город,
Петрушка.


Рецензии