Борьба с коррупцией в России это всего лишь...

"Борьба" с коррупцией в России это всего лишь "диалектический" переход коррупции на более высокий уровень организационно и по суммам взяток. Т.е. современная Россия развивается не как демократическое государство, а как авторитарно-криминальное.
(Всем известный Медведевский указ о кратных штрафах, ограничивает размер штрафа 500 миллионами рублей т.е римерно 18 миллионами долларов США. Но сейчас уже не раз в российских масмедиа появляются сообщения о задержании высокопоставленных чиновников, вымогавших взятки и по 46 миллионов долларов! Что им этот "копеечный" штраф. Этот штраф "наказывает" только мелких и средних взяточников и совершенно не касается высокопоставленных чиновников, вымогающих взятки более 20-30 миллионов долларов США. Да и в связи с этим указом скорее всего эта банда чиновников будет вымогать только суммы большие 30-40 миллионов долларов, а это неизбежно будет ложится на плечи рядовых граждан и вытягиваться из их карманов.)
Решение этой проблемы не в изобретении своих "самобытных" сусанинских путей, а присоединение к мировому опыту и в данном конкретном случае ратификация Резолюции ООН По борьбе с коррупцией. Но видимо чиновничьим "авторитетам" в РФ это не нужно, а значит они заинтересованы в сохранении статус-кво с состоянием коррупции в РФ.


Рецензии