Бермудский треугольник

Бермудский, вам известный, треугольник
Он в городе моем ведь тоже есть.
Пусть удивится каждый школьник,
Прошу вас мой стишок прочесть.

Когда случается несчастье,
Звоним мы «ноль один», «ноль два»,
«Ноль три» бывает в одночасье,
Но не о том мои слова.

Сидим. Дежурим. Все спокойно.
Болтаем мы о том,  о сем.
Все с виду чинно, благородно.
И вдруг звонок – как в небе гром!

Нашелся ящик с проводами –
Торчат, заразы, из него.
Подумайте, ребята, сами,
А если вдруг «рванет» оно?

Вот МЧС добавлена морока,
И в УВД начальник смены вряд ли рад, –
Связался с ФСБ вот  только-только,
Ведь должен знать и «старший брат».

Лежит коробка с проводами,
Но путь к ней плотно оцеплен –
Милиция примчалась «под парами»,
Пожарный уж стоит с багром.

Собачка вызвана для дела,
Та не нанюхала беды,
На попу Жучка не присела –
Где террористов тут следы?

Из ФСБ не надо группу,
Как было раньше, вызывать.
Пусть робот отдыхает с «пушкой» –
Зачем людей нам отвлекать?

Гирлянда в ящике лежала,
Вот вам, ребята, Новый год!
Паскуда, чтоб она пропала!
Больших доставила хлопот…

Таких событий  очень  много,
Про них нельзя никак забыть,
Учебными пусть будут все «тревоги»,
А боевые надо исключить!

Наш треугольник, он в работе,
Сложился наш «триумвират».
Остановлюсь на верхней ноте –
Поздравить с Новым годом рад!

Как корабли в Бермудах тонут,
Пускай утонут и у нас,
Тревожных телефонов звоны,
Такой бы дал я им наказ!


Рецензии