На моем столе стакан
На тарелке тухнет сыр.
Где ты бродишь? Поздний час.
От чего про нас забыл?
А стакану хорошо -
Он один, его не трону.
Дым потянется в окно -
В гулком вечере утонет.
Новый день — для новой встречи?
Не пришел - и не уйдешь.
Как теперь тебя замечу?
По шагам? Так не поймешь.
Ты не топчешь, ты не дышишь.
Не увечный, не хромой.
То ли видишь, то ли слышишь,
То ли пахнешь за спиной.
Не звонками, не словами.
Ты не бродишь в темноте.
Ты летаешь под ночами,
В бесконечной пустоте.
По стене своей, часами
Отмеряю тихо жизнь.
Дело все в одном стакане
На столе, где тухнет сыр.
Свидетельство о публикации №111050200502