Люблю чиновников

Смотрю на чиновников – гнусные типы,
Дела, как всегда, они волокитят.
Со взятками быть им хватает всем прыти,
И что может брюхо подонкам насытить?

Не только ведь взятки – высокий оклад,
Чиновник скачкам в своей «лестнице» рад.
Единственный друг, скорее уж брат,
Конвертик который принес на «доклад».

Еще я, ребята, хочу поклониться
(Пока мой характер совсем уж не «выцвел»)
Тем, кто этих гадов, сидящих у дел,
Своими заботами крепко согрел!

Спасибо, родные, что их не забыли –
Такие чиновники раньше уж были…
Мы вспомним, как встретились «Толстый» и «Тонкий» -
Такими же в прошлом были подонки.

Чиновник не едет служить в Забайкалье,
Хватает в тепле своего зубоскальства –
Не надо дрожать в напрочь стылой казарме,
Ведь он наперед прочитал свою «карму».

И пенсию больше военных получит,
Пока прокуроры его не «окучат»,
Успеть надо больше, скорей ухватить,
На пенсии тихо - спокойненько жить!


Рецензии