Прощай - Hello

Кому – прощай, кому – hello!
На небосклон смотря предвзято,
ты видел добрый знак когда-то
в красотах каждого заката:
на Запад Солнце снизошло.

С кем сгоряча затеял спор ты?
Признайся сам себе, смелей!
Пропитан горечью елей.
В пыли запутанных путей
следы твои давно затерты.

Тогда казалось, что прямы
дороги к радости и свету.
Кричал: “Карету мне, карету!”
Но твой герой не канул в Лету.
А в лексиконе – я. Не мы.

Так и склоняешь – мной. Не нами.
Над чем трудился на износ.
Вновь риторический вопрос,
как ты в чужой земле пророс
полуиссохшими корнями.

На полпути сменился быт.
Ведь ты столь жаждал смены быта.
Вот дом, авто, а вот корыто.
Оно нисколько не разбито.
И рыбка грустная молчит.

Ты здесь кричал другим героем:
“Пришел, увидел...” и на том
замолк под собственным мечом
в остолбененье, чтоб потом
победный клич сменился воем.

Кончай-ка глупое нытье.
Находкам радуйся и даже
прими как должное пропажи.
Твое все будет, что ни нажил.
Все, что не нажил – не твое.

Вплотную сближены истоки.
Теперь, где Запад, где Восток –
не разобрать. В чем больший прок?
Свершив еще один виток,
восходит Солнце на Востоке.


Рецензии