Встреча выпускников

Вот почему я вспоминаю
Про свой любимый интернат?
Вопрос, конечно, задавая,
Найти ответ я был бы рад!

Порою снятся мне уроки,
И по предмету КВН,
И дискотеки громкой звуки,
И в спорте проведенный день.

Коллег моих прекрасных лица
Мне помнятся… Хочу признать,
Так хочется «омолодиться»,
В том прошлом чтобы побывать.

Не забывать, что воспитанье
Порою через муки шло,
Такое наше вот призванье,
Бывало, что и не везло…

Чтобы добиться от ребенка
Успехов разных, что скрывать?
Нам приходилось очень тонко
В той педагогике шагать.

Сиротский нрав и так серьезен,
Как сироте на жизнь не злиться?
И доброты  лишь путь возможен
Помочь ему в пути не сбиться.

Что спорт, что музыка – не просто,
 Ребенка надо нам отвлечь,
Легко ли это?  Нет уж, бросьте!
Нельзя напором пренебречь.

Признаюсь честно, что порою
На лыжи, на коньки вставать,
И укреплять свое здоровье
Себя был должен заставлять.

И слушать как ребенок гаммы
На пианино мне играл,
А инструмент порою в спальне
На радость нам тогда стоял.

Прошли года, мы в Интернете
Как «закадычные» друзья,
Вопросам вашим и ответам,
Детишкам умиляюсь я.

Еще  мне нравится, наверно,
Что жизнь своя вам удалась,
Что счастливы порой безмерно,
Что с плюсом ваша «ипостась»!

Не зря, конечно, обсуждали
На педсоветах… Просто так…
За вас не зря переживали,
В работе не допущен  брак.

Желаю дальше вам везенья
И обойтись без докторов,
И в жизнь свои чтоб устремленья
Был каждый воплотить готов!


Рецензии