Летние посиделки

Люблю я женщин, но порой их жалко,
Когда вниманья мало уделяют,
На лавочки слетелись словно галки,
Как будто в трибунале заседают.

И летний вечер близится к закату,
Полив с прополкою уже закончен…
На кухнях остывают ароматы
Солений и салатов бесподобных.

«Девчонки» наши тянутся друг к другу,
Ведь прожито здесь двадцать с лишним лет.
Приятельница кто, а кто подруга,
Знаком кто просто, ну а кто сосед…

Я с удовольствием на лавочку присяду,
В отдохновении немного помолчу,
Вечерней я порадуюсь прохладе,
Заряд от наших шуток  получу.

Соседям кости сильно здесь не «моют»,
Я радуюсь - почти тут сплетен нету.
И сожалеть лишь об одном мне стоит,
Что коротко здесь, в Новгороде,  лето…


Рецензии