Что осталось

Я просто хочу сохранить, что осталось,
Любую подробность в себе записать.
Мне от тебя не осталась и малость…
Я буду в осколках тебя собирать.

Я помню луну, бесконечно светлую
С её отраженьем в ночной реке.
Я помню, как небо тянулось лентою,
Как руку мою держал ты в руке.

 И бархат твоей загорелой кожи,
Её аромат и огненный пыл.
Как взглядом меня доводи до дрожи,
Как ты по утрам от меня уходил.

Я помню твой смех и твою улыбку…
Я помню слова… Все, до единого.
Все дни с тобой помню, правда, врассыпку.
Как много в них было дьявольски дивного.

Зачем всё хранить? Чтобы сердце стучалось.
А вдруг ты вернуться найдёшь в себе силы
И спросишь: «На чём мы с тобою застыли?»
И я принесу тебе всё, что осталось
В ладонях, сдувая остатки пыли…

(8-9.02.2011)


Рецензии