Не надо мне ни Африк, ни Америк

Целует море каменистый берег
Холодною солёною волной.
Не надо мне ни Африк, ни Америк,
Мне ближе красота земли родной.

Промозглые балтийские туманы,
Широкие мосты через Неву,
Пакгаузы, контейнеры и краны
И Невский, уходящий в синеву.

Гранит и бронза. Площади и парки.
Вся прелесть белых северных ночей.
Дворцы, шедевры высочайшей марки
И звуки разноплеменных речей.

Атланты Зимнего, Казанского колонны,
Адмиралтейства золочённый шпиль,
В Таврическом саду деревьев кроны-
Особый петербуржский дух и стиль.

Они дороже мне любых Америк
И всей экзотики заморских стран.
Лежит передо мной балтийский берег
И гавань, уходящая в туман.


Рецензии
Просто прелестно поведал о красоте земли родной.
- И с Любовью.

Спасибо, Мишенька!!

С теплом сердечным!!
******
http://www.stihi.ru/2014/06/21/8520

Светлана Мангутова 4   21.06.2014 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за хороший отзыв!
С теплом М.

Михаил Сальников 2   22.06.2014 03:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.