Подражание пушкинской Татьяне

Мой милый, здравствуйте! Прочтите эти строки.
Простите, что не говорю я всё в глаза,
Вы слишком часто от меня бываете далёки,
Да и признаюсь, что робею всё сказать.

О, мой Великодушный, Вы бы знали,
Как тяжело даются мне стихи,
Что вы сейчас читаете (надеюсь, не порвали),
Они из сердца моего, из под руки,

Дрожащей от волненья… Я же знаю,
Что Вы с улыбкой вспоминаете меня,
Читая… Но всё ж переживаю,
Что не поймёте Вы внезапности в словах.

Вы помните, как раньше мы встречались?
Так редко и так холодно порой…
Пусть так! Но всё ж, когда мы расставались,
Хотелось мне исчезнуть с глаз долой!

Сейчас иначе всё, ушли печали,
Прекрасна жизнь, ведь Вы теперь со мной.
Обидным словом Вас могу порой ужалить,
Но Вы то знаете характер мой смешной.

Мой мир наполнен Вами, только Вами.
И сон, и явь, и нежные мечты.
Я Вашим образом хранима. Между нами
То, чем я бредила – лишь чувство высоты.

Мой чистый, светлый, кавалер любезный,
Отныне мной любимый безвозвратно,
Мой милый, тихий, но порой небрежный,
Вы рядом, оттого душе приятно.

Ну вот и всё, пред Вами я открыта.
Мечтаю Вами быть за всё прощённой.
(И вновь я краскою смущения облита).
Целую робко.
До свидания.
Алёна.

2010г.
 


Рецензии